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Garanhuns, Pernambuco, Brazil
• FORMAÇÃO ACADÊMICA. Instituição: UPE – CAMPUS GARANHUNS Curso: Licenciatura Plena em História (2007) Curso: Pós-Graduação Programação do Ensino de História (2009) ;• EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL Em diversas Escolas da rede pública. Período:18 anos

sexta-feira, abril 6

MINHA MONOGRAFIA DA PÓS-GRADUAÇÃO “LATO SENSU” PROGRAMAÇÃO DO ENSINO DE HISTÓRIA




PRÁTICAS ALIMENTARES AFRO-BRASILEIRAS NO QUILOMBO DO CASTAINHO EM GARANHUNS-PE: UM ESTUDO SOBRE O USO DA MANDIOCA
http://www.webartigos.com/artigos/praticas-alimentares-afro-brasileiras-no-quilombo-do-castainho-em-garanhuns-pe-um-estudo-sobre-o-uso-da-mandioca/86699/


Este ensaio monográfico teve como objetivo analisar as práticas alimentares afro-brasileiras no quilombo do Castainho em Garanhuns-PE: um estudo sobre o uso da mandioca. Foi fundamental a pesquisa bibliográfica (revistas, internet, livros e locais) que deve - se ligar o suporte teórico-metodológico às técnicas que permitiram a coleta de informações e a sua análise. Fazendo em breve histórico da alimentação afro-brasileira situando os quilombos no Brasil, principalmente o quilombo desta comunidade. De suma importância para região do Agreste Pernambucano a sobrevivência da comunidade quilombola Castainho em Garanhuns-PE com o uso de pratos típicos que passam de geração à geração nas mãos principalmente das mulheres, também nas comemorações festivas do dia-a-dia da comunidade quilombola, e o uso financeiro, com a venda da farinha de mandioca nas feiras de Garanhuns-PE e outros derivados como bolos, tapiocas, beijus, massa de goma e a própria mandioca.
Palavras - chave: Afro – brasileiros, Quilombo, Práticas alimentares, Mandioca.

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